Меню

Поисковая оптимизация сайта

0 комментариев

Поисковая оптимизация сайта — SEO (Search Engines Optimization) — это последовательность действий, необходимая для повышения позиций данного сайта в выдаче результатов поисковыми системами по соответствующим запросам пользователей.

Пользователи хотят получить информацию, а владельцы сайтов хотят получить пользователей, их внимание, мнения и в конечном итоге — их деньги. Встреча спроса на информацию и предложения информации как раз и происходит в поисковых системах. Поэтому поисковая оптимизация сайта (SEO) — первый и очень важный этап «жизни» Вашего сайта.

По статистике до 80% посетителей на раскрученный сайт попадают именно из поисковых систем и до 80% покупок с сайтов совершают посетители, пришедшие с поисковых систем — таких как Яндекс, Рамблер, Google.

Таким образом, борьба за поисковый трафик, поисковая оптимизация сайта (SEO) — это борьба за посетителя (покупателя) и, в конечном счете, за успех компании. А изо всех методов продвижения сайтов в поисковых системах именно поисковая (контентная) оптимизация приобретает сегодня наибольшее значение.

Методы поисковой оптимизации сайта принято делить на:
«черные» (запрещенные правилами поисковых систем)
«серые» (использующие недостатки поисковых алгоритмов, но официально не запрещенные)
«белые» (осуществляемые в соответствии с требованиями поисковых машин).

поисковая оптимизация

Поисковая («белая») оптимизация Вашего сайта включает в себя :

– оптимизация html-кода страниц сайта и прежде всего служебных meta-тэгов для поисковых систем;
– сбор запросов (ключевых слов, по которым пользователи смогут найти Ваш сайт биржа контента) и составление «семантического ядра сайта»;
– исследование сайтов Ваших конкурентов и сервисов статистики поисковых систем. Подбираются запросы, по которым целевая аудитория ищет в поиске именно Ваши товары или услуги;
– «SEO-копирайтинг» — написание текстов для Вашего сайта с учетом требований поисковых систем. Все тексты используют ключевые слова и выражения с необходимой частотой встречаемости. При этом уделяется большое внимание тому, чтобы эти тексты были понятны и интересны посетителям сайта.